Мои вериги не из камня

Николай Демин
Через тугую сталь забра'ла,
Сквозь щели узкие во тьму
Текут в извилинах-каналах,
Взбивая мыслей кутерьму:

Несутся образов нарывы
С кусками непонятных фраз,
Кроваво-бурых язвы взрывов
Сознанья пробуждая в нас.

Как взбудораженные стаи
Крикливых бестолково птиц
В нас прорастают корни Майи -
И поглощают без границ.

Глазниц прорезанные щели
Впускают сквозь себя обман,
Стократно искажая цели,
Реальность обратив в туман.

Мои вериги не из камня,
Моё проклятье - не в словах.
Я просто воздух, просто Знанье.
И просто Есть. Ну, как-то так


28 мая 2017