Метеорит

Армянский Городовой
Жил был грубый метеорит. Он долго витал в космосе пока однажды случайно не попал под притяжение прекрасной звезды. Это была очень красивая звезда. Все планеты любовались ею. И метеорит не мог не влюбиться в нее. Ни на что не надеясь, стыдясь своей неуклюжести он спросил: "Здравствуй, я не опоздал?" Это была глупая попытка, но звезда неожиданно улыбнулась метеориту. Так метеорит стал самой близкой планетой системы прекрасной звезды. Так началась их красивая любовь. Бывший метеорит каждый день посылал звезде утреннее дыхание. Она отвечала улыбкой озарявшей его, а он горделиво сиял ослепительным блеском отражая ее свет. Но гордость постепенно перерастала в гордыню, которая постепенно овладевала метеоритом. Он начал забывать, что это не его собственное сияние. И они ссорились. "Сколько можно меня доставать! У меня уже глаза болят от ее света!" - думал метеорит и от него отлетали грубые куски породы в сторону звезды. Так он начал распадаться. Звезде было больно, но она ничего не могла поделать. Mетеорит распался на мелкие куски, что разлетелись по вселенной. От него остался только один маленький нежный комочек, тот, который сильнее всего любил звезду.