Святая Русь и Украина...

Олечка Макарова
на «Пора опомниться, славяне» (Николай Голендухин)
http://www.stihi.ru/2017/05/11/1513

"Скудеет ум и Русь беднеет,
Всё меньше золотой запас,
А заграница богатеет,
Последнее сдирая с нас."

Святая Русь и Украина,
И Белоруссия - сестра!
Мы много были лет едины,
Друг другу были на ура!..

И кровь славян у нас едина
И вера... тоже, словно Мать.
Была всегда непобедима -               /неколебима
Не унижаясь умирать...

Всегда могли не на коленях
И уважали все себя.
Но бурею промчалось время,
И всё пошло как речка вспять.

Ведь Родина и Мать как дети,
Их надо тоже защищать.
Дороже нету их на свете
И воспевать, и воспевать...

Когда же мы объединимся
И станем как одной семьёй?
Душой и сердцем устремимся -
Друг другу все наперебой!

2017/05/29/6022
---
Спасибо, Оля! Поддерживаю Ваши строки, считаю, что со временем
дружба и братство восстановится! Спасибо за желанные сердцу строки!
С уважением и теплом,

Тамара Петровна Бабушкина   29.05.2017 20:34



ЭКСПРОМТ:

Актуальные строки написаны с большой долей сожаления...

Как продолжение:

А мы, по сути, словно дети,
Приняв навязанный обман,
До сих пор верим в сказки эти,
Работая в чужой карман.

Меняем кровные богатства
На братьев смерть и нищету,
Как будто рождены для рабства,
Отдав судьбу свою кресту...

Не крест наш символ на цепочке,
Наш символ веры - Солнце Ра,
Но об Яриле нет ни строчки...
Всё это - против нас игра!

Ей срок - с лихвой тысячелетье,
Секрет обмана под замком,
Пока славяне в лихолетье
Живут изрядно под хмельком.

Поймём ли мы, поймут ли дети -
Какой в умах живёт дурман,
Тогда и Солнце Ра засветит
Для мирных солнечных землян.

Николай Голендухин   03.06.2017 22:35