Дождь

Корнева Ирина Борисовна
Дождь с утра течет по крышам,
Переулкам, окнам, нишам,
Застилает мир водою -
Нам не спрятаться с тобою.

Ты промок, и я промокла,
Ручейки текут по стеклам.
Дождик смоет все былое,
А за нами - остальное.

Мы сегодня расстаемся,
Кончит дождь - и разойдемся.
И холодною волною
Обдает нас дождь с тобою.

Дождь весь день течет по крышам,
Переулкам, окнам, нишам.
Мы друг друга собой греем
И под дождь выйти не смеем.

26/07/2003