На Арбате мальчик - читал стихи!

Свами Ранинанда
******************

Photo © 2015 Swami Runinanda™. «Moscow. Okhotny Ryad — fountain»
____________________________


«...под звон задорных бубенцов, где скрепы из подвигов дедов и отцов!» © 2017 Свами Ранинанда - Swami Runinanda™


      *          *         *


      Высокой страсти не имея
      Для звуков жизни не щадить,
      Не мог он ямба от хорея,
      Как мы ни бились, отличить.
      Бранил Гомера, Феокрита;
      Зато читал Адама Смита...

      Хоть и заглядывал я встарь
      В Академический словарь.


 
      *          *         *


      «Евгений Онегин» — Александр Сергеевич Пушкин
___________________

витАть не стОит Вам
в облакАх,
важнее необходИмым быть
 — «нужникОМ»...
мир держится на толчкАх, как
на столпАх;
не то, залит бы был своИм
говнОМ!


© 2017 Николай Титовец
___________________


*                *                *

здесь жизнь бурлила и табарила
встарь...
— сегодня на арбате не обитают
музы!
не молвит на углу рифмованной 
строкой стихарь!
круг посвященных в крышевание
узок...
царит дух склепа мемориального
отныне!
сплошные, возникают загадочно 
конфузы,
по ранжиру строй одиноких фонарей
в патине!
на арбате мальчик — читал стихи
шекспира!
его под руки подхватили люди
в чине...
кричал истошно, плакал — маму
звал,
прохожих возмущенных под реплик
шквал!
— в отрочестве, также любил читать
стихи шекспира!
во времени проекцию, я мысленно
начертал.

   (...в формате, я — как мальчик
на арбате,
читающий вслух стихи шекспира
кстати!
я знаю, он мечтатель — и путь его
превратен...
ну, и пусть! под перезвон задорных
бубенцов,
где скрепы из подвигов дедов и
отцов!).


*                *                *

Copyright © 2017 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem29.05.2017 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
___________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* ТАБАРИТЬ — ниж. тавакать олон. талакать южн. и зап. болтать, говорить праздно, пустословить; растабаривать. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863—1866. Толковый словарь Даля

** Клептократия (от др.-греч. klepto - воровать и kratos - господство, власть; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации честной службы во благо народа. Для клептократии характерны коррупция, лоббизм, кумовство, превышение служебных полномочий и авторитарное правление государством.