Ревность и месть

Лида Баженова
Ты боишься меня?
И правильно!
Я сегодня слюда-
Расплавлена.
Я сегодня пантера
Дикая,
Потому что сгорела
Бликами
От любви и от нашей
Вольности,
От твоих идей
Вседозвольности.
Обнимав других,
Удивляешься,
Что во сне стоишь
И кривляешься.
Я сегодня такая -
Дерзкая,
И я режу словами мерзкими.
Я ревнивая и горючая.
Ты из облака
Выплыл тучею,
Но теперь берегись,
Я сильная,
И довольная,
И красивая.
Месть моя открывает путь:
Я сегодня уйду ... С кем-нибудь.
25.05.2017