Иудейка с крестом на лбу...

Виктор Михельсон
 Иудейка с крестом на лбу,
 Волос чёрный, смуглая кожа.
 Но ведь крест иудею - табу!
 Иль не так, Всемогущий Боже?!

 Татуирован крест на лоб
 Молодой совсем эфиопки,
 И с крестом она ляжет в гроб
 С окончанием жизненной тропки.

 Рядом с ней в кипе её сын,
 Лет восьми смуглолицый мальчишка.
 Его учит жизни раввин,
 И Тора - его главная книжка...

 Иудейкой рождён был Христос,
 В этом нет никакого сомненья.
 Он свой Крест на Голгофу пронёс,
 На себя взяв людей прегрешенья.