Быть Королевой нелегко!..

Оля Малаховская
                Не жарким летом,
                Не в июне, не в июле:
                На взлёте осени на свет
                явилась
                Юлия...

     Ещё ласкает солнце листву,
     Не тронутую тленом,
     Ещё не придаётся грусть
     Осенней лени,
     Ещё яркИ цветы на клумбах,
     И нет в природе увяданья,
     И всё застыло в ожидании
     Даров природы... Пожинает
     Всяк, что посеял по весне...

              ***

     Как дар природы ты явилась
     Порой прекрасной в этот мир,
     Когда создатель приглашает
     Нас на осенний щедрый пир!..

     Ты тихой девочкой росла,
     Не зная своего удела.
     Принцессой ты уже была,
     А с мужем стала Королевой!..

     Быть Королевой нелегко,
     И многие о ней судачат,
     Она ж верна своей задаче
     И знает -- короли не плачут
     На людях,только в тишине
     Они о жизни рассуждают,
     Душевных мук не раскрывают
     И осторожно выбирают
     Себе знакомых и друзей...

     Быть Королевой нелегко...
     Король суров и неуступчив!..
     Но так по жизни суждено,
     Её Король, он -- самый лучший!..

     Быть Королевой нелегко...
     Учиться надо стать Хозяйкой:
     И, уступая, повелеть!..
     И, не желая, -- захотеть!..
     И, угождая, восторгаться,
     Сквозь слёзы иногда смеяться,
     Лаская слух, лаская взор,
     И выбирать уметь из зол
     Тех двух, что не равны размером!..
     Дааааа!.. Нелегко быть Королевой!..

     А кем ещё, чёрт побери,
     На свете этом стоит быть,
     Когда ТАК хочется любить
     И любящим себя дарить
     Как дочь, как мать, жена, невестка,
     И всё это -- ПО-КОРОЛЕВСКИ!..

     Быть Королевой -- нелегко...

     Питер!..
     04.09.2005...
     У подруги на даче.
     Дачный посёлок Военно-Медицинской Академии
     День рождения её невестки Юлии...
     ...шашлык из лосося, Мозельское... как быстро летит время...