Победа слишком горькой ценой

Юлия Орихара
Раскрытие преступлений загадочных,
Призвание моё,
Чем больше шарад фигурируют в деле,
В разы возрастает заинтересованность в нём…
Я молод, горд, проигрывать не склонен,
Головоломку решу и твою…
Присутствие, сверх естественных существ,
Меня не остановит,
А лишь кругозор расширяя,
Интерес мой растёт…
Без лишних прикрас, тебя одолею,
Расчёты логики холодной,
Станут верным маяком,
Ищейкой, в деле том…
Я не за что не проиграю,
В столкновении Умов,
Метафоре согласно,
Сопровожу тебя на эшафот…
Ты инфантильный подросток,
Вывод в начале, был верным…
Безупречность расчётов, неточность,
Роль третьего, существа сверх естественного,
Потенциал не раскрыт,
В итоге, глупо повержен…
Вне оболочки тела,
Наблюдал я, жалкое падение,
Мольбы твои, последний жадный вдох,
Завершающий сердца стук, звучит,
Так мелодично, в тишине окружения,
Вот битвы ожидаемый исход…
Пускай и косвенно, я победитель,
В конфронтации мнений,
В деле загадочном том…
В круговороте судьбы, не смог рассчитать,
Дополнительных действий,
Победа далась мне слишком горькой ценой…