Уходящий август

Иванов Александр Евгеньевич
   Нашёл на той страничке, почти забытой.
Пусть будет...http://www.stihi.ru/2014/08/29/6179

Желтеет лист... мутнеет неба просинь.
На огородах - снова хрен  чего!
Нас, вероятно, сразу кинет в осень
Глубокую... из лета моего.

Работа - есть... И вроде, всё в порядке.
Рост цен волнует (Что ж мы так мелки?)
По выходным - корячимся на грядке,
Или на речке: водка-шашлыки!

По замкнутому кругу... год за годом
(Привычно отсекая - "не своё")...
...А где-то, на всю голову уроды,
В ранг абсолюта возвели враньё!

Пичуги сбились (для чего бы?) - в стаи.
Хотят лететь... подальше... где теплей.
...А где-то рвутся мины, прилетая!
Разрушен город!.. Люди стали злей...

Уклад привычный - походя, нарушен...
Здесь чей-то дом... стоял... Больница - там...
(О, Господи, помилуй наши Души!
И здесь - воздай!.. По мыслям, по делам!)

Сознанье - муть... И вот, кому-то мнится
(Иль - бредится... но, всё равно - беда!):
Армады танков - прут через границу!
От нас - туда!... (Что курим, господа?)

А кто-то - верит!.. Или - Совесть прячет!
(От нас-то - спрячешь... От себя - смоги!)
И (отчего бы?.. сдуру?.. спьяну?) - скачет...
(А кто не скачет, стало быть, враги...)

"Герой вчерашних дней", звезда эстрады...
"Закона просит", прекратить шабАш!..
(Оставьте Вы ему - его награды!
Награды - наши... сам - не очень наш.)

Ошибся, может?.. Что ж, и так бывает.
(Но получилось, будто предал нас...)
... Ракета за ракетою взмывает,
И, тем же курсом... снова - на Донбасс!

... Цветущие места (уже - когда-то...)
Цветут теперь фонтанами от мин!
И - аппетит... прорезался у НАТО!
(Как приказал заморский господин.)

Вчерашний "брат", забыв про наше братство,
Нашёл - другого, позабыв отцов...
(Запрещено... сказал бы просто - ***дство!
Но - не проймёшь иуд и подлецов...)

А так всё хорошо... Цветёт природа,
Бросая краски... напоследок... в цвет!
День и закат... Ночь - и опять рассвет.
Две тысячи четырнадцатого года...



27.08.2014 года