Будет знать теперь мартышка

Надежда Фазилова
У маленькой мартышки
Чешутся подмышки
И лапочки, и носик…
Почесать всех просит:
Спинку, пузо, ушки –
От пяток до макушки!
- Почешите мне скорее,
А не то я  заболею!
Целый день чесали спину
Ей два птенчика павлина.
Пятки ей шакал чесал,
Ушки слон весь день щипал.
Пузо зебра ей чесала,
Только легче ей не стало!
Всех замучила мартышка,
Даже маленькая мышка
Ей пол дня чесала носик,
А она всё просит, просит…
Говорит ей бегемот 
- Много от тебя хлопот!
- Ах! - вздохнули антилопы –
Есть у всех свои заботы!
Львица грозно зарычала
- Ты б чумазая отстала!
К речке ты иди – помойся!
Крокодилов ты не бойся.
От грязнуль их всех мутит,
Пропадает аппетит.
Носорог кивает рогом-
Не поспоришь с носорогом!
И пошла мартышка к речке,
Искупалась – стало легче!
Шерстка снова заблестела,
Порезвиться захотела!
Будет знать теперь мартышка,
То, о чем нам пишут в книжках -
Мыться надо всем на свете,
Взрослым и конечно детям.
Всем: слонятам, и утятам,
Попугаям, поросятам,
Мухам, ёжикам и мышкам,
И, конечно же –
                мартышкам!

Не зачешутся уши и пятки,
Если мыли их с мылом ребятки!