Башня

Рости Мир
Ты видишь ту башню,
В ней столько печали, тоски.
Однажды ее покоряли,
Рыцари, что были грубы.

Воевали за правду,
В которой видели свет,
Держа в  руках флаги,
Где нарисован был крест.

Воевали за бога,
За мир на земле,
А пламя свободы,
Все так же угасало во мгле.

Ведь слепо чтя идеалы,
Идеи скупых властей,
Они потеряли свой лик,
среди нравов,
Тысяч других людей.

И прежде чем говорить
о свободе,
Идти на плаху,
Убивая свой лик в кровавой заре,
Нам надо понять,
Для чего живем мы,
Для чего умираем,
В чем правда твоего бытие.


Ведь свобода по праву,
За нами!
В мыслях, в нашей мечте.
И жизнь не валюта,
Для уродливых нравов,
Скупых материальных идей.