Мама...

Сергей Эберт
Я видел море,
Но не то, что на картинках,
А что зимою в мелких льдинках
Несёт меня куда-то вдаль
И хочет показать мне рай.
Родная мама, не скучай,
Я буду помнить родной край.
Ты воспитала меня с толком,
Когда я был ещё ребёнком.
Ты словно штурман в моей жизни,
Прокладываешь мне маршрут.
Взамен покой твой охраняют
И память о тебе храню.
Тебе спасибо за поддержку.
Ценю тебя, люблю как прежде.
Мамуль, спасибо говорю,
И об одном тебя молю:
Не плачь, когда я буду в море,
Когда увижу в небосводе
Горящую слегка звезду,
Я путь домой по ней найду.
И вскоре с моря я вернусь,
Уйдёт из сердца твоя грусть.
Спасибо, мама, что ждала,
Я буду рядом навсегда...