В средней полосе

Ирина Коренная-Курская
Живу в России,в средней полосе,
бывает солнца столько,будто юг,
дороги плавятся как на стекле,
железо мягкое и то вокруг.

Одним лишь словом зной пустыни,
от марева и птицы не поют,
один петух горланит,тенор синий,
вернее голубой и кур не топчет тут.

Вот так жара глашатого свалила,
облез,но гребешок стоит,
соседский кОвалем-корабль пустыни,
наверно с южных и к жаре привык.

Пора менять погоду,загостилась,
а ну ка Петька,громче прокричи,
вернуться куры из соседнего овина,
хоть для меня одно яйцо снести.

Прохладой потянуло с речки,
петух взбодрился,перья приподнял,
прокукарекал первой он невесте
в опочевальню первым забежал.

Коваль- в народе называют крепких,стройных.