Сочельник

Христина
В доме тихо сегодня. Сочельник.
Бабушка заболела: ничего не пила и не ела.
А я смотрю на иконы: словно ком в горле.
И прошу лишь одного у Христа: 
Жить бы бабушке лет до ста, а можно и после…
Когда я стану уже совсем старой и взрослой.
И вдруг на небе засияла звезда! И тогда…
- Внучка, будь доброй, дай мне воды!
В сочельник не едят и не пьют до первой звезды.