Печка

Христина
В старом доме есть печка, а у печки секрет.
Что хранит в себе печка почти что сто лет?
Черную сажу? Пески из золы?
Фантики, бантики, кусочек луны?
Сокровища фараона?
Нет. Все более скромно.
Печка запомнила теплые руки,
Старые песни, что бабушка пела.
Печка запомнила: нет места скуке,
Где добрые люди и доброе дело.
Вздохи молитвы, псалмы, песнопенья,
Каждое слово любви сохранила...!
Надо прийти натопить в воскресенье.
Чтоб до прихода весны не остыла.