Туманны призрачные дали...

Дарья Борисова 1
Туманны призрачные дали...
В многоголосой тишине
Луна, как реверс от медали
Ночного солнца, снилась мне.

Мне снились розовые реки
В прозрачном кружеве лесов.
Закат-огонь ласкал мне веки
Губами прожитых часов...

Но ты пришел, развеял дрему,
Прогнал волшебный, чудный сон.
Как перед бурей с ветром,с громом,
Цикады пели в унисон,-

И тут все стихло, замолчало,
Как будто выключили звук...
Лишь страсть в глазах твоих звучала
Смятеньем губ и нежных рук.

Тут все смешалось - быль и небыль,
Нас окружив кольцом дождя,
Сверкнула молния сквозь небо -
... И в этот миг проснулась я.

Все было тихо и спокойно,
В окно мое цвела луна.
И проскользнула мысль невольно,
Что я сейчас совсем одна.

Но эта мысль другой сменилась:
Как хорошо, что в эту ночь
Под ливнем я не простудилась -
Тогда б никто не смог помочь.

Теперь я знаю: месяц, два ли,-
Ты наяву придешь ко мне...
Не просто так мне снились дали
В многоголосой тишине.