Связист

Алатырь Юдин Сергей
Связь – это вечная борьба,
В связь ты пришёл – это судьба.
Вот столб, вот когти и вперёд,
Ты лезешь вверх, внизу народ.

Ты тянешь линию – держись,
Иль варишь кабель – это жизнь.
Копаешь, долбишь мерзлоту,
И гонишь прочь ты лень, тоску.

Порою месишь грязь в селе,
Как будто мчишься на метле.
А абонент уж ждёт тебя,
Ему-то связь нужна всегда.

А вот на станции огни,
Уж не горят средь темноты.
Ты собираешь в дальний путь,
Семью – бригаду не забудь.

Где ночь, полночь, и ветра вой,
Машина мчит, водитель злой.
И надо нам скорей туда,
Где нету связи – вот беда.

А где-то радио молчит,
И интернет опять висит.
А где-то ветер провода,
Все перепутал навсегда.

Порой электрика сбоит,
И дизель небо уж коптит.
А где-то кабеля уж нет,
Его подрезали чуть свет.

И вот монтёры всей толпой,
Уж тянут провод за собой.
Зачем им техника нужна,
Коль есть надёжная рука.


Здесь, электронные мозги,
Гудят с рассвета до зари.
А абонент, задал вопрос,
Уж сотый раз – идёшь в разнос.

Начальству тоже нелегко,
Когда склады так далеко.
Запчасти, кабель не дают,
Хоть просишь там, и просишь тут.

Народ бежит, народ идёт,
Всем надо, кто-то жалобу несёт.
А кто-то просит: «Помоги!,
Нам интернет бы, проведи!»

А связь всегда, всегда лишь связь,
Хоть снег, жара, иль дождь, иль грязь.
И будь то ночь, иль праздный день,
Но связь всегда с тобой как тень.

Будь ты занят или нет,
За связь держи всегда ответ.
Без связи нам уж никуда,
Нам не прожить ни день, ни два.

Хоть платят мало, не спеши,
Связист, есть состояние души.
Будь весел и смотри вперёд,
А там что будет! Повезёт!

Возможно именно сейчас,
Начальство вспомнило про вас.
В руке поднятое перо,
В другой приказ, вот повезло.

Но вы не радуйтесь ещё,
Нам не известно ничего.
Дадут вам премию сейчас,
А может, сократят на раз.

Дыши спокойно и легко,
Вся жизнь игра, играй легко…

                май 2017г