В изумрудной траве жили тайны приметы

Валентина Пальчик -Фурсова
В изумрудной траве
Жили тайны, приметы,
Драгоценный трофей -
На вопросы ответы.

Сто метафор нашла,
Где грустила ромашка.
Золотую иглу -
Потеряла монашка.

Эту странную боль
В сердце долго носила:
Ты же ноль - никакой,
А любовь так красива...

==========================

Ноль:  число, обозначающее "ничто"
синоним - пусто, никакой - нулевой