9174-9205

Владимир Асиновский
№9174
По разным сторонам баррикады
Друзья, которые меня не любят,
Со мной дружить лишь из корысти рады.
Они своё напрасно время губят:
По разным сторонам мы баррикады.

№9179
Мудрость
Обиды нам не надо в памяти хранить.
Старайся лучше на песке их записать.
Тогда здоровым и счастливым будешь жить.
Всё доброе на камне надо высекать!

№9188
Богиня Фемида наивно считает,
Что праведный суд на земле совершается.
Повязку свою никогда не снимает…
Не видит, как честный народ осуждается!

№9202
Читателям
Я вашему вниманию, признаться, рад!
Оно дороже для меня любых наград!

№9204
Друзья мои! Давно уж людям следует понять,
Что во Вселенной мы, как клетки в организме.
Нельзя Вселенную враждой и гневом отравлять,
Что надо жить в согласии нам в этой жизни.

№9205
Мудрость
Когда вопрос вы ставите ребром,
Надеясь в споре победить жестоком,
Сначала вы подумайте о том,
Что он вам непременно выйдет боком.