Скиталец

Андрей Кузин 777
Бушует океан необозримый,
Расплёскивая воды бытия.
В нём странник,Чьим-то помыслом гонимый,
В неведомые тащится края.

И не за что бедняге зацепиться,
Всё вихорь тлена крошит на куски;
Лишь редкие в нём вечности крупицы,
Мелькают души,словно островки.

Вот пристань,вот желанная обитель,
Приближилась,манит,и вновь волной
Разверзнется вдруг судеб сокрушитель,
И смыт навеки островок родной.

И вновь простор,никем не измеримый,
Вновь пенятся пучины бытия.
Летят по волнам души-пилигримы,
Средь них уж верно и душа моя.