Потакая всем своим желаньям...

Дарья Борисова 1
Потакая всем своим желаньям,
Мы порой наносим вред себе,
Бросив вызов собственной судьбе.
Не привыкнув к разочарованьям,
Можно чувствовать себя в аду
От любой пустячной неудачи.
Ты тогда, наверное, заплачешь,
Я же хлопну дверью и уйду.
Хоть намного проще, но скучнее
Нам размеренную жизнь вести, -
Серый цвет у этого пути,
И, "чем дальше в лес", тем все мрачнее.
Пусть "синицу" как предел мечтаний
Мы внушить пытаемся себе,
Журавлиный крик из-под небес
Все же будит крыльев трепетанье...          

                (1996)