Верить в свой мотив

Елена Слепушкина
Себя к себе не отпустив,
живу, потерянный и странный,
как вольный призрачный мотив,
всё ждущий повод долгожданный

и зазвучать, и зацвести,
заворожить собою время.
Но только надобно расти,
не проводя часы не с теми.

Не уходя от дум мирских,
в себе тревожить поминутно
мятежный дух, который тих,
пока он дремлет - всё беспутно.

Пока не знаем, кто есть мы,
во тщете тонем бесполезной,
где до сумы и до тюрьмы -
короткий шаг над злою бездной.

Себя в себе не опознав,
мы не дотянемся до истин.
Порою, только осознав,
что есть печаль, мы душу чистим.

И в нас желание растёт
летать и плыть под небосводом.
Не предадим души полёт,
сердец почувствовав свободу.

Свободно верить в свой мотив -
удел таинственных и диких.
К себе себя не отпустив,
не опознать глубин великих.
29.05.17