Наш путь

Дарья Борисова 1
Мы стоим за далекой чертой,
А кругом - лишь пески да снега.
Нам идти по тропинке крутой,
Нам волною точить берега.

Буйным ветром вдохнуть жизнь в глаза
Тех, которых уже не вернуть,
И свободными стать, но нельзя
Нам лишь с этой дороги свернуть.

Облетевшие перья звезды
Ночь нанижет на луч маяка -
И к луне из земной темноты
Вдруг протянется света рука.

Сотни бед, сотни слез и обид
Растворятся в стакане любви.-
Если хочешь вино пригубить,
Я приду, ты меня позови.

Этот дом из законов земных
Мы разрушим на дней кирпичи.
Посмотри мне в глаза, обними,
Но о счастье своем промолчи.

Пусть с тобой мы пройдем полпути,
А потом дошагают за нас,-
Это солнце нам вместе нести,
Пока жизни фонарь не угас.