Моя лира - два белых крыла...

Светлана Аль-Хальди
Да, технически  я  сильна,
Но  практически  сил  не  хватает,
Моя  лира - два  белых  крыла,
Мне  мой  ангел  творить  помогает...

Да, в  раздумьях   моих   глубина,
Я   наивна  почти  как  ребёнок,
Предо  мною  бетона  стена,
Путь  же  к  вечности  сложен  и  долог...

Да, я  вижу  всю  землю  с  высот,
Но  детали  порою  туманны,
Эти   знаки  кармических  нот,
Где   мелодия   чувств  на  пуантах...

Да, делю  этот мир  пополам,
На   добро  и  зло  тёмного  дела,
Отправляя   любовь  к  облакам,
Там  огонь  для  души  и  для  тела...

Да, ты  можешь  читать  мои  сны
По  воздушным, затейливым   рифмам,
Верить  в   чудо  и  даже  в  мечты,
Восхищаясь   лирической   нимфой...

Да, юна   моя   личность, душа,
Ей   каких - то   сто  тысяч  лет  только,
Мои   слёзы - святая  вода,
Проливаюсь   дождём  осторожно...

Да, я  в  курсе  земных  новостей
И  сжимается  сердце  от  боли,
Как  вулкан   полноводных  страстей,
Выход  к   свету  из  странной  неволи...

Я  щедра  с  тем, кого  я  люблю,
Осыпаю   его   жемчугами,
Приглашая   строками  к   огню
Золотистыми   в  искрах  строками...

Да, приверженец  магии   я,
Каждодневной   любви, терапии,
Улыбается   нежно  земля
Отголосками   млечной  стихии...

Да, стихи   мои  в  космос  летят
В  бесконечную, звёздную  бездну,
Мои  ангелы  тихо  молчат,
Подчиняясь   сердечному  срезу...

Да, надежды  мои   светлячки,
Освещают   мир  в  тьму, непогоду
И  цепляют  на  лацкан  значки
Пионерам, шагающим   в  ногу...

Да, природа  свой  делает   бал,
Рай  сиреневый  мая  цветущий,
Как  же  верно  Господь  нагадал
Самый  мудрый  и  самый   сведущий...

Да, живут  интегралы   в  уме,
Те, что  формулы  строят  незримо,
Ищут   формулу, свет  при  луне,
Правду   слов  бесконечного  мира...

Так  люблю  лирой  радовать  вас
И  сама  вдруг  люблю  удивляться,
Публикуя   сердечный   рассказ,
Обновлённой   в  душе  просыпаться...

Да, технически  я  сильна,
Но  практически   сил  не  хватает,
Потому  моя  сказка   добра
Сиротливо    весну   обнимает...

Трясёт  ветку  так  нервно, всерьёз,
А  на  ней  птенец  мая  укрылся,
В  дивной  магии  солнечных  грёз,
Ему  сон  лучезарный  приснился...

Прилетела  к  нему   снова   мать,
В  клюве  желтое  зёрнышко  хлеба,
Прекращай, малыш, милый  страдать,
Встретим   радость   волшебного  лета...