Хмурому утру - Привет!

Анна Саянова
Хмурому утру - Привет!
Дуются тучи в ответ,
Что ж, их обиды стерплю,
Для настроенья - пою.

Я по дороге домой
-Зонт над моей головой-
Мимо знакомых домов,
Снытью заросших  дворов,
Церкви у самой реки,
Где  были мысли легки.

Мам, пап, привет вам, привет,
Много в разлуке мы лет,
Светел ваш вечный покой,
Холмики глажу рукой.

Над острокольем оград,
Ветви сирени висят,
Капли стекают к ногам,
Тянутся гроздья к губам.

Дождь разошёлся... - Постой!
В шуме его - непокой,
Рано ещё отдыхать,
Вместе вперёд нам шагать...


              Та самая церковь Спаса Нерукотворного Образа в Павельцеве.