А в Питере-черёмуха цветёт

Яковлев Игорь Владимирович
А в Питере - черёмуха цветёт!
И наплевать, что где-то рядом север,
И что холодный ветер в окна бьёт,
Когда из детства снится белый клевер…

Рассвет лишь час закату уступил,
И Ялта лишь на тыщу миль южнее,
Я май "по-питерски" впервые ощутил -
И слева грудь "по-крымски" так теплеет…

Да, в Питере – черёмуха цветёт…
Погода соответсвует приметам,
Под курткой ветер лабиринты вьёт,
И шепчет:"Здравствуй, питерское лето..."
                2017г.