Кто-то лета ждет начало

Нина Черных
Кто-то лета ждет начало,
Ну, а кто-то и - конец.
От него ведь толку мало,
По поездкам я - не спец.

А смотреть, как едут люди
С чемоданами и - без,
Зависть долго ведь не будет -
Потеряет интерес

И - к умеренно богатым,
Ей сегодня не до них,
И - к хапугам. Но лохматый
Кто-то снова лезет в стих,

Между строчками ложится,
Как на пляже загорать.
Музе на него плевать,
Ну, а мне куда деваться?

И смотрю, как едут люди:
То - на запад, то - на юг.
Зависть, изо всех орудий
Не стреляй пока. А вдруг... 2017г.