В птиц стреляют на взлете

Меззара
В птиц стреляют на взлете, на глубоком изломе крыла,
В тот момент, когда им открывает вселенная окна.
В птиц стреляют на взлете… И сквозит среди неба дыра -
Раскаленное солнце в последнем застывшем полете.

Там охотники вслед, и осипший безудержный лай…
И, конечно, подранок становится легкой добычей.
В птиц стреляют на взлете, а так их попробуй, поймай…
На пути во вселенную птиц не поймаешь, обычно.

Спирт в стаканы разлит, а не просто речная вода,
Поминают охотники птичью беспечную душу…
Только небо грустит и темнеет оно иногда,
Ведь звенящею песней покоя его не нарушат.

Во вселенной фрамуги закрыли от нас навсегда.
Нет пути к раю тем, кто забыл о любви и пощаде.
Собирают охотники сотни потерянных стрел.
Прикрывают добычу, пропахшими болью плащами.