Васильковое лето

Людмила Эйза
На лугу васильковое лето
Отдыхало у быстрой реки.
День играл переливами света…
Так мечталось зимою об этом –
Здесь сегодня все мысли легки.

Над рекою клонилась берёзка –
Неразлучна с Россией вовек.
В красоте, что нежна и не броска,
Без налёта излишеств и лоска
Будет счастлив любой человек.

Нет прекрасней российских просторов
И взмывая в глубины небес,
Птичьи стаи там с ветром поспорят.
Я с наивною верой во взоре -
За деревьями видится лес.

Манит красным глазком земляника,
Мягкий мох облегает стопу.
Повторяясь в  ликующем крике,
Дарит эхо чудесные лики,
Обрамляя лесную  тропу.

На лугу васильковое лето
Отдыхало у быстрой реки.
День играл переливами света…
Мне мечталось о чём-то заветном –
Здесь сегодня все мысли легки.