Дурная привычка

Элина Маркарова
Хочешь, назовём это как-то иначе?
Нет, не любовью. Дурною привычкой!
От посторонних все личное спрячем,
Чудное замаскируем обычным.

Будем тайком пробираться к подъезду,
Коды замков заучив как пароли.
Чтоб избежать пересудов консьержки,
Сделаем вид будто мы не знакомы.

Хочешь, оставим клише и шаблоны,
Нам ни к чему вереницы свиданий,
Мертвые розы в безвкусных вазонах
И под луной спичи пылких признаний.

Мы отметём все излишнее разом:
Блеск, шелуху- все, что пусто и бренно.
Вступим в единственно нужную фазу,
Где Ты и Я на пороге вселенной.