Тоска невыносимая...

Дарья Борисова 1
Тоска невыносимая...
Какой-то чертов бес
На серый сумрак выменял
Всю синеву небес.

Кругом все мерзнет, хмурится
И ежится в пальто,-
И не весна на улице,
А неизвестно, что.

Природа тихо молится
На солнечные дни.
В деревне за околицей -
Лишь леса чернь да пни,-

Унылая прелюдия
Зеленому огню.
Но в этой серой жути я
Мечты свои храню.-

Мечты о летнем вечере
С сиреневой каймой,
О том, как странник встреченный
Возьмет меня с собой

Туда, где в душу просится
Простор лесов и рек,
Где ветер песнью носится,
Что я люблю навек.