Копушата

Ольга Коломейчук
Торопиться мы не любим,
И копаемся порой,
А копание считаем
Интересною игрой.

Ну и что ж, что надо в садик,
Ну подумаешь беда!
Уж, конечно, этот садик
Не исчезнет никуда!

Время весело проводим,
Мы с братишкою подчас,
Почему же наша мама,
Все понять не может нас?

Почему же каждым утром,
Лишь откроем правый глаз,
Маме нужно быстро, срочно,
Поднимать куда-то нас?

Умываться, одеваться –
Все бегом, бегом, бегом,
Ведь тогда же покопаться
Не успеем мы вдвоем!

А ведь дел у нас немало:
Над одеждой посидеть,
Или на зубную щетку
С интересом поглазеть.

И за завтраком есть дело –
Нужно медленно жевать.
Так врачи рекомендуют,
Мы не можем нарушать!

Мы копаемся с успехом!
И гордиться вы должны!
Ведь такие копушата
Каждой мамочке нужны!