я - последний ребенок прекрасной эпохи

Ася Костина
Я - последний ребёнок прекрасной эпохи.
Я - дочь двух горящих звёзд.
Я - сын мутной дали дороги.
Я - шип безрассудных роз.
 
Я - ложь в гибком теле обмана.
Я - самое громкое лёгких дыханье.
Я - лютая нота скрипичною бранью
И самый больной лепесточек герани.

Связки больны, предаваясь гортани;
Она их, лаская собой, убивает.

Мне стыдно бывает порой, что не в платье
И мне не понятно - как жить и что дальше.

Я очень скучаю по многим ушедшим.
20 век мне пулей шепчет
О том, что курить на ветру безрассудно.
Я регги играю спокойно и мутно.

Я слушаю песни других и я плачу.
Мой 'долбаный космос' горит.
Как иначе?



2017