Дожди, целующие душу

Юль Июльская
                Дожди, целующие  душу изнутри, роняли капли  на ожившие надежды..
                и лопнув суеверия- пузыри водой стекали в талую  небрежность,
и  за собою прихватив  ненужный  подвиг
                безмолвным  призраком   уплыл вчерашний день..
с  усердной  алчностью, любя  свой серый облик,
                от ревности изрядно  измоталась тень..
и погрузившись  в промежуток  полусонный,
                лишенный  сил, могущества для поглощенья 
качался на речной  волне шар  утомленный
                дышавшей вечности  без ропота  и  мщенья,
на миг ночной  угасли  пламенные  сферы, 
                зари проснувшейся  сочился  алый цвет,
алтарь  возвышенный  из чистой светлой  веры
                вдруг домом стал для нас на склоне лет..
и, может,  завтра я перепишу стихи, 
                чтоб  вычеркнуть из них  напрасные мечтанья,
прощу  беспечности  блаженные грехи,
                как птицу, выпустив  на волю оправданья,
целующим дождям я подарю  взаимность, до ниточки  промокнув  вдохновеньем,
и радуги счастливая невинность под ливни  вспыхнет  трепетным  твореньем..