Выбор пал столетия назад...

Мурат Джигкаев
Выбор пал столетия назад
Воспарил орёл над волчьим следом
С этих пор дитя небес Кавказ
Другом стал двуглавому соседу

Зазвенели на груди кресты
Слали письма в горы генералы
« Дайте нам побольше осетин,
Выкованных из небесной стали»

Годы шли, иссякло серебро
Золотые звёзды заиграли
Как святой Георгий на копьё
Зверя вы германского подняли

Не за славу вас боготворю
Внук лишённый дедовских объятий
А за то, что на земле живу
Освященной божьей благодатью