Россия много раз пыталась

Дмитрий Павлов 3
Россия много раз пыталась
Рвануть вперёд, сбросив отсталость.
Порой хотела в одночасье
Найти свою дорогу к счастью,
    Чтоб гордо вырваться вперёд,
    Ведя к успеху свой народ.
    Крушит себя, от боли воет,
    Но помешать ей не позволит.
Когда в проблемах захлебнётся,
Народ насупится, замкнётся,
И, всю реальность осознав,
Поймёт, в чём и когда он был не прав.
    Сейчас пытаемся опять
    "Особый путь" свой отыскать.
    Что дальше ждёт тебя, Россия?
    Дай Бог тебе Ума и Силы!