За жизнью жизнь...

Ак746
За жизнью жизнь, как за строкой строка,
Течёт из вечности истории река.
И в том потоке капли наших чувств,
Сомненья и любовь — искусство из искусств.

И день за днём, кирпич за кирпичом —
Хотим иль не хотим — мы строим жизнь как дом.
Дворец ли ледяной, лачуга иль хоромы, —
Всё в нём: кто близок нам, и с кем едва знакомы.

Вот ткань великолепная персидского ковра.
Из многих тысяч нитей соткана.
Так наши все поступки и ошибки сплетаются в одно
Людских судеб сплошное полотно.

И чтобы не было пробито полотно,
Поверь, ты мне нужна! Со мной будь заодно!