Единица

Николай Демин
Какие жизненные цели
Я ставлю на своем пути?
Пустыни, города и мели
Какие нужно мне пройти?

Не те картинки из журналов,
Что стравливают в похоть страсть;
Те, где сравнений голос жалок;
Где пульсом жизни бьёшься всласть.

Незримые мои дороги,
Непроторённые пути,
Непережитые тревоги,
Способные с ума свести.

Я - лишь придуманное вами?
Я вас придумываю сам?
Есть ли границы между нами?
Вы яд мой - или фимиам?

Задумываюсь так нечасто
В потоке бешеном минут;
Я создан Единицей счастья.
Чтоб это испытать - я тут


29 мая 2017