Сумерки

Дарья Борисова 1
Тает солнце за опушкой,
За густым сосновым лесом.
Эхо гукает кукушкой,
Белка скачет мелким бесом.

Ни души. Мороз и вьюга.
Стынет лес в накидке белой.
Ночь - безмолвия подруга -
В чащу крадется несмело.

Гаснут отблески заката -
Рыжий берег в море неба
Тает в темноте лохматой...
День как будто бы и не был.