В аллее, возле храма, на скамье...

Священник Георгий Галахов
В аллее, возле храма, на скамье,
В подряснике, давно уже не черном,
Сидел священник старенький в скуфье,
Перебирая вязаные четки.

Все службы отошли, храм опустел,
Но трудно было с ним душе проститься.
И за ворота выйдя, он присел,
Чтобы еще немного помолиться.

Когда-то был он молод и здоров.
Ходил по краю, сердца не жалея.
Мечтал достичь он призрачных миров,
А к Богу в храм зайти пока не смея.

То весел был порой, то горевал.
Взлетал и падал вновь, рискуя жизнью.
Бывало, сам себя не узнавал,
И приходил к глубокому унынью.

Но вот прочел однажды о Христе,
О любящем всех грешников Иисусе.
Там, между строк в Евангельском листе,
Стучался Тот, Кого он в сердце впустит.

Господь простит и примет, и поймет.
Здесь ни к чему все наши объясненья.
К Своей Груди истерзанной прижмет,
Из раны Крови даст для исцеленья.

И, голову подняв, смотрел он вновь
На всех, спешащих мимо по аллее.
И вдруг, до слез щемящая любовь
Излилась в сердце, каждого жалея.

Все, как родные, - дороги, близки
Для сердца, Господа вместившем, стали.
И боль за них, что к Богу далеки,
Исполнила глаза его печали.

                29.05.2017г.