Бессмертие

Юрий Чередниченко
Моя отдельная берлога…
В ней постарел и занемог.
Увы,
  Всевышний слишком много
Вложить в меня земного смог.
Краеугольным камнем чудо
Лежит под звездною стеной:
Соединенные сосуды –
Небесный Царь и раб земной.
Не потому ль союз священен
И неразлучны Царь и раб,
Что Ты настолько совершенен,
Насколько мерзок я и слаб?