Ну, здравствуй, Питер!

Алена Митина
Ну, здравствуй, Питер!
Вновь с Невой
веду я молча разговоры.
Опять простуженное горло,
И, впору, натянуть бы свитер.
Свинцовых туч твоих, обычно
Я не боюсь, мне дождь – что надо,
И суета на Невском в радость.
Я здесь, как дома - все привычно.

Ну, здравствуй, Питер!
Мне Нева
своей водой омоет раны,
И словно на душу бальзамом
Блестят у храмов купола.
А разводных мостов усталость
Сквозь ночи белые наружу.
Мой Питер снова мной разбужен,
Я не уеду, я останусь!