Не гони

Владимир Шин
Всё равно друг без друга не сможем,
Так зачем говорить ни о чём?
И в судьбе я совсем не прохожий,
Что случайно коснулся плечом
Той берёзки в серёжковом платье
В старом сквере седых тополей -
Ведь сплелись наши корни в объятьях
Где-то там, под асфальтом аллей.
 
Мы познали разлуку и счастье.
Может хватит напрасно чудить?
Не зови... Я устал возвращаться.
Не гони... Я устал уходить.