lullaby for my baby

Кристина Пронина
спи, мой мальчик
пусть ветер тебе принесёт
каплю северной звездной пыли.
на твой пальчик
беззвучно пусть упадёт
соль морская и мягкость ковыли.
серый ветер
продрогшая серость дорог
не для нас. засыпай, моя крошка.
путь наш светел,
весь мир у твоих нежных ног,
я вложу тебе небо в ладошку.
спи,малыш
для тебя пока чужды заботы,
соль от слез и душевные раны.
мой малыш,
добрым быть - большая работа,
еще большая - вырасти храбрым.
ночь сплетает твой сон
из холодных теней,
что мерцают над колыбелью.
спи, мой маленький
время для нас - не закон,
я пою тебе, сон твоя лелея.