Песня о дожде

Дарья Борисова 1
Дождь идет, смывая грусть с меня,
Ночь уносит суматоху дня.
Грусть-тоску смывает дождь с меня.

За окном тряхнул кудрями клен.
Он в березку юную влюблен,-
У тебя - весна, красавец-клен!

Закружилась свистопляской мгла.
Молния, как тонкая игла,
Просверкнет вдали - и снова - мгла.

И тот час же тарарыкнет гром
Старою телегой над бугром -
Прогремит, взволнует сердце гром...

Ночь царит, по-прежнему темно.
Где-то там вдали - твое окно.
Только там - свет, а вокруг - темно.

Я к тебе на этот свет лечу,
Словно бабочка из мрака - на свечу.
Может быть, сгорю, но все ж лечу.

Дождь идет, с меня смывая грусть.
Крикни в темноте - я отзовусь!
Но потом я вновь сюда вернусь -
Здесь полночный дождь смывает грусть...