Ночная гроза

Вадим Ад
Вспышка, удар громовой,
Дождь барабанит в стекло.
Память играет со мной,
Как же всё было давно.

Старенький дом, полумрак.
Прячусь, от страха, на печке.
Бабка читает псалтырь,
Низко склоняяся к свечке.

Грохот грозы ..., тишина.
Тени крадутся по стенам.
Сладкого страха волна ...,
Словно рябины отведал.

Жмётся к ногам старый кот,
Ветер за окнами воет.
Бабка закончив читать,
Книгу со вздохом закроет.

Тихо, умолкла гроза,
Ветер и дождь всё слабее.
Слышу сквозь сон я слова:
"... утро оно мудренее."

29. 05. 2017