Gabriella

Рамиро Лебедев-Толмач
        Gabriella и la nipotina di zia Polly. Abita ben lontano dalla signora Paola, ma a dir la veritа non ne fa una tragedia. Sua zia и stata sposata parecchie volte e ogni suo nuovo compagno lasciava a desiderare.
        Matteo и stato il primo marito di Paola. Quando Gabriella l’ha visto per la prima volta ha deciso che era capitano di lungo corso e aveva viaggiato mezzo mondo. Ha fatto questa conclusione perchй lui non faceva che parlare di qualsiasi tipi di crociere. Ma come si и saputo in seguito, era un semplice manovale dal Sud. Il suo unico viaggio per mare l’aveva fatto 30 anni fa quando aveva lasciato per sempre la Sicilia natale. Ha regalato a Gabriella un piccolo giocattolo che ha chiamato Nettuno e non si и ricordato piщ di lei.
       Il secondo marito di Paola Rodolfo sembrava di essere un vero magnate, perchй tutti i suoi racconti riguardavano il petrolio. Di nuovo che sfortuna! И venuto fuori che in realtа era un ceceno e vendeva il petrolio in botte ai suoi vicini (se riusciva a rubarne abbastanza).
       Renzo и stato l’ultimo marito di Paola. Tutti sono d’accordo che era un uomo straordinario: alpinismo invece di crociere, interviste, serate in pigiama e altre cose ancora. Gabriella non riesce a capire in che modo Paola fosse potuta procurarsi un compagno cosм. Forse lei aveva anche riordinato in qualche modo la vita di Renzo, perт due anni dopo lui si и annoiato e l’ha buttata via come una cosa davvero inutile.
        Sembra strano, perт Paola и riuscita a superare il dolore di tante perdite. E adesso и diventata una pittrice col carattere battagliero e passeggia solo sulle strade piщ buie. Allora stai attento, Freddie Krueger!


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста