Монолог современницы

Татьяна Ушакова 7
Да, молодость! Я праздную тебя!
Живу тобой, страдая и любя.

Сплав золота, и крови, и огня,-
Вот из чего ты сделала меня!

Своей эпохи кровное дитя,
Творение искусного литья,

Иду я по космическим лучам,
И волосы разлиты по плечам.

Да молодость, я счастлива тобой!
Хочу я стать бессмертною звездой.

Живу тобой, страдая и любя.
Да, молодость, я праздную тебя!