Февраль

Клари Сс
Февраль вьюжит, мороз не отпускает,
Но солнца луч с собой весну ведет.
Зима же злится, землю заметает
И лужи ночью одевает в лед.

Весна приходит с трепетным волненьем,
Не смея торопить зимы уход,
Она охвачена неистовым томленьем –
Как долго ждать пришлось назначенный черед.

Но как бы у зимы не продлевались сроки,
Она уже не та, что в декабре.
Весна свои прокладывает строки,
Журча ручьем в проснувшемся дворе.

Зима, зима! Февральские метели,
За вами март капелью зазвенит.
И к нам на шумной, звонкой карусели
Весна, как праздник детства, прилетит.

@ Клари Сс